"
  • 18 мая 2022

Кулеба: Киев готов «бить» готов бить Будапешт при неуважении украинских интересов

Киев готов «дипломатично бить» в ответ в случае неуважения со стороны Венгрии к украинским интересам, заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время онлайн-брифинга, передает агентство «УНИАН».

По его мнению, в отношениях с Будапештом «нельзя путать грешное с праведным». Он назвал «грешным» газ, а защиту и обеспечение прав украинской общины в Венгрии - «праведным». По этой причине заседание двусторонней экономической комиссии было перенесено на неизвестнй срок, указал Кулеба. По его словам, Киев стремится к полноценным дружеским отношениям с Будапештом, которые будут учитывать национальные интересы обеих стран.

Кроме того, глава МИД подчеркнул, что выступает за дружбу и сотрудничество. Однако Украина будет «бить» в ответ в том случае, если кто-то будет затрагивать ее интересы, утверждает Кулеба.

«Еще раз подчеркну очень четко и спокойно: я всегда придерживался и буду придерживаться очень простой линии. Я за дружбу, за сотрудничество, поэтому мы можем бесконечно обмениваться резкими заявлениями друг с другом. Это часть большой политической баталии, но принципиально - мы готовы дружить, мы готовы искать решения. Но если кто-то будет делать что-то, что не отвечает украинским интересам и непосредственно их затрагивает, и будет бить по нам, мы будем всегда бить в ответ. Дипломатично, безусловно»,- считает политик.

Он заключил, что украинская власть в отношениях с Будапештом выступает за позитив и конструктив, но с полным уважением к позициям Киева.

Вернуться назад