"
  • 19 мая 2022

Украинский депутат Вагапов заявил о необходимости введения паспортов неграждан

Депутат Одесского городского совета Андрей Вагапов предложил ввести на Украине паспорта неграждан по примеру прибалтийских государств. С соответствующим заявлением он выступил в эфире местного телеканала.

По словам народного избранника, подобное решение власти Украины должны были принять уже давно. На замечание ведущей, что Украина не является тоталитарным государством, он заявил, что имеет более жесткую радикальную позицию.

«Иногда необходимо принимать непопулярные решения, которые приносят результат», - заявил депутат.

По мнению одесского парламентария, тех, кто поддерживает Россию, нужно ограничивать в правах. Поэтому он заявил, что институт негражданства на Украине пригодился бы.

«Вывозить не нужно, нужно просто ввести паспорт негражданина Украины, как это сделано в таких странах как Латвия, Литва, Эстония, если не ошибаюсь, в европейских странах, постсоветских причем, где есть граждане. Мы давно уже должны были сделать этот шаг, на самом деле», - заключил Вагапов.

Напомним, что неграждане - особая категория жителей стран Балтии, чьи предки приехали в государства после 1940 года. Такое население ограничено в большинстве прав, не может занимать государственные посты, голосовать на выборах.

Ранее в «НьюИнформ»: политолог Михаил Погребинский заявил, что Украину ждут неприятные последствия после осуждения Венгрии.

Вернуться назад