• 23 января 2022
)

NI включил F3H Demon в список провальных истребителей времен холодной войны

NI включил F3H Demon в список провальных истребителей времен холодной войны
youtube.com  /  prt scr Intrepid Sea, Air & Space Museum
Конструкторы США проделали большую работу в области стелс-авиации, но допустили ряд ошибок. Автор The National Interest Роберт Фарли составил список самых провальных истребителей.

Первым в списке таких проектов времен холодной войны оказался Lockheed F-104 Starfighter. У самолета насчитывалось большее количество несчастных случаев, чем у истребителей серии Century. В период войны во Вьетнаме у боевого судна был ограниченный успех в роли «воздух-земля», пишет ФАН.

Еще одним неудачным проектом Фарли считает F3H Demon. Это одна из первых реактивных моделей. Самолет сделали одномоторным, но он нуждался в надежном и мощном двигателе. Американские инженеры не смогли обеспечить им истребитель.

«Ни один из двигателей, установленных на самолете, не работал должным образом. Усугубляла проблему ненадежного одномоторного самолета катапультируемое кресло, которое часто не работало», — добавил журналист NI.

Советские конструкторы постоянно развивали бомбардировщики, что заставило американцев сконструировать F-102 Delta Dagger. Во времена войны во Вьетнаме военные пытались использовать истребитель в качестве маловысотной боевой единицы, но потерпели крах. Военное судно было создано как «охотник» за бомбардировщиками.