• 05 октября 2022

Баранец: Польша продвигает «базовый сценарий» войны с РФ из-за США

Польша нарочно распространяет фейки о якобы готовящемся Россией нападении на Польшу и Прибалтику ради сохранения военной помощи от США, заявил военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец в беседе с «Царьград».

Сейчас польские СМИ активно обсуждают тему о «базовом сценарии» войны с Россией. Некоторые эксперты открыто говорят о том, что Москва уже готова ввести свои войска на территорию Польши и Прибалтики. Отмечается, что такой вывод был сделан на основании итогов стратегических военных учений «Запад-2021», которые совместно провели Россия и Белоруссия.

Баранец убежден, что подобные предположения польской элиты не имеют под собой никаких реальных оснований. Вся цивилизованная Европа отчетливо осознает, что у РФ нет намерений начинать войну, и только Варшава, подчиняясь Белому дому, продолжает заявлять о «российской угрозе».

«И если этого поляки не будут делать, то те же американцы скажут: а, вы там молчите, вас никто не стращает, ну, тогда не дадим ни танков, ни пушек, ни самолетов не дадим. Вообще ничего не дадим. Если вы будете молчать, поляки, если не будете создавать образ врага с утра до вечера, то вы понимаете, вы же диверсанты НАТО будете тогда. Потому что исчезает враг», - объяснил эксперт.

Баранец подчеркнул, что страны Запада очень умело пользуются обидой Польши на Россию. Варшава все еще не может простить РФ, что «перестала быть великой».