• 02 декабря 2021
)
Погребинский объяснил, чем Украина смогла снова заинтересовать Запад
president.gov.ua  /  Пресс-служба президента Украины

Как считает эксперт, страны Запада прекрасно понимают, какую роль националисты сыграли в феврале 2014 года, когда на Украине произошел государственный переворот. Однако этот факт не вызывает никакого возмущения со стороны Соединенных Штатов и ЕС, более того, дипломаты из США, Германии и Великобритании даже встречались с представителями партии «Свобода». Но сейчас Запад обзавелся новым фаворитом, на которого он возлагает большие надежды.

«Организация "Центурия" – я бы даже сказал, что она праворадикальная расистская. Они пытаются вести свою историю от Древнего Рима. Даже лозунг "Все или ничего". Это агрессивная группа, которая в случае нестабильности может быть использована для атаки на власть или переворота», – констатировал политолог.

На данный момент для западных стран «Центурия» выступает в качестве инструмента, благодаря которому на Украине можно выстраивать выгодную политику. При этом подконтрольные силы дают им возможность не только управлять Киевом, но и настраивать страну против России.

Вернуться назад