• 01 декабря 2021
)
Онищенко посоветовал Украине и Европе думать не о России, а о собственных проблемах
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

По словам парламентария, все, что происходит в последнее время на международной арене, напоминает КВН. Вместо того, чтобы осуществлять транзит газа в Венгрию, президент Украины Владимир Зеленский решил заниматься саммитом «Крымская платформа».

Онищенко заявил, что украинские политики должны действительно заняться делом, вместо того, чтобы напоминать о своей стране в международном пространстве. Особенно важно реализовать отопительный сезон в условиях роста цен на газ.

«Это, конечно, не так грустно, как смешно, потому что мы не можем быть равнодушными к своему народу. Напомню научную статью президента нашей страны о том, что Украина и Россия – это единый народ», — отметил депутат.

Он также добавил, что в настоящее время страна теряет не только деньги, но и людей. Из-за постоянной миграции граждан на Украине уменьшается количество рабочих рук и интеллектуального потенциала.

«Учитывая, что сегодня газовый кризис в Европе очевиден, будут еще и потери управляемости: критическая ситуация в Германии, которой, по всем прогнозам, грозит затяжное формирование правительства. А Германия – это главный экономический и административно-политический объединитель Европы, того, что они называют Евросоюзом. Конечно, зима породит серьезную дестабилизацию экономической и политической ситуации в самом ближайшем нашем окружении», — заключил Онищенко.

Ранее в «НьюИнформ»: сенатор Совфеда России Алексей Пушков прокомментировал высказывание президента Украины Владимира Зеленского о «наглой» политике.

Вернуться назад