• 29 января 2022
)

Пенсионерка из Латвии возмутилась русскоязычной надписью на банке со сметаной

Пенсионерка из Латвии возмутилась русскоязычной надписью на банке со сметаной
flickr.com  /  Maurice van Gestel
Пенсионерка из Латвии в Twitter возмутилась тем, что ей продали сметану с русскоязычной надписью на банке. Она также обратила внимание, что продавец спрятал от покупателей эту сторону упаковки, передает радио Sputnik.

Латышскоговорящая пенсионерка Скаидрите Краллиша была шокирована тем, что Лаздонский молочный комбинат разместил на упаковке сметаны надпись на русском языке. Женщина обратила внимание, что интернет-магазин, где был произведен заказ, не показал фотографию другой стороны продукта.

«Что, в Латвии уже второй государственный язык?», — возмутилась женщина.

Подписчики пенсионерки активно поддержали ее реакцию, предложив бойкотировать подобные товары. Один из пользователей с ником Vells заявил, что поддерживает отечественных производителей, но при виде русского языка на банках отказывается от покупок.

В Латвии есть только один государственный язык латышский. Русский имеет статус иностранного, несмотря на то, что является родным для 40% населения страны.

Ранее в «НьюИнформ»: в Ташкентской области гражданам предложили отказываться от использования русского языка в пользу узбекского.