• 23 октября 2021
)
Запад послал ясный сигнал Зеленскому, начав против него крупное расследование
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

Консорциум международных журналистов опубликовал 3 октября масштабное расследование т.н. «досье Пандоры». Они обнаружили офшорные счета у политиков и знаменитостей. Украинский проект «Следствие.Инфо» опубликовал фильм на основе данных «досье». Журналисты рассказали о масштабной коррупции, выводе средств из страны и сокрытии налогов. В фильме уделили внимание украинскому президенту Владимиру Зеленскому. По мнению обозревателей, глава государства и его приближенные владеют недвижимостью в Лондоне. Информацию о ней скрыли перед президентскими выборами в 2019 году. А оформленные офшоры Зеленский переписал на друга и советника Сергея Шерифа.

Политолог Андрей Головачев считает, что Запад отправил украинскому лидеру прямой сигнал о его дальнейшей политической карьере.

«Понимая кто стоит за программой "Слiдство.інфо", можно не сомневаться, что Запад послал Зеленскому ясный сигнал, чтобы он не раскатывал губы на второй срок», — отметил эксперт.

По мнению Головачева, сериал «Слуга народа» об учителе истории, который случайно становится президентом и превращает страну в процветающее государство, является хорошо спланированной и реализованной спецтехнологией, которую Зеленский реализовал вместе с олигархом Игорем Коломойским. А опубликованные данные только подтверждают эту тесную связь. 

«Зеленский не в состоянии делать никакие реформы, так как не имеет для этого мотивации и зависим от Коломойского. Зеленский — циник и лицемер и в реальной практике просто продолжает играть роль Президента. Его офшорные схемы и его призывы к бизнесу покаяться и уплатить налоги – это верх цинизма, — перечисляет Головачев содержащиеся в фильме «месседжи». — У Зеленского клановое сознание. Он плоть от плоти дитя олигархической системы», — резюмировал Головачев.

Эксперт также отметил, что имитированную деятельность Зеленского по борьбе с коррупцией и олигархами раскрыли на Западе, теперь в эту показуху уже никто не поверит. Хотя в Брюсселе и Вашингтоне неоднократно заявляли, что для  дальнейшей интеграции нужны реформы и реальная борьба с коррупцией.

Ранее в «НьюИнформ»: сенатор Совета Федерации России Алексей Пушков прокомментировал высказывание президента Украины Владимира Зеленского о «наглой» политике.

Вернуться назад