• 23 октября 2021
)
Сатановский объяснил, в каком случае произойдет открытый конфликт между РФ и Украиной
Федеральное агентство новостей  /  pixabay.com

Эксперт констатировал, что за долгие годы Украина «до смерти надоела» России. Еще во времена Екатерины Великой Запорожская Сечь никому не была нужна, отметил Сатановский.

«И нам тоже, честно говоря, не нужна эта толпа бандюганов и рыночных братков, с которыми и говорить-то не о чем. Хоть Коломойского возьми, хоть Ахметова. На них посмотришь – плакать хочется. А если говорить об украинской культуре, то и Гоголь по-русски писал, и Ильф с Петровым, и Олеша. Если кому-то это хочется на "мову" переводить, то пусть переводит. А ностальгии у нас нет», — сказал политолог.

Также он назвал лишь одно условие, при соблюдении которого, возможен вооруженный конфликт между двумя сторонами — это антироссийская военная провокация украинских властей. Эксперт привел в качестве примера осетино-грузинский конфликт 2008 года, и если сегодня Киев примет решение сделать подобную провокацию, то ответ Москвы станет для него сокрушительным.

Сатановский объяснил, в каком случае произойдет открытый конфликт между РФ и Украиной
instagram.com  /  @evgeniisatanovskii

«Чтобы была война России с Украиной, надо довести до такого, как Саакашвили, который нас кусал-кусал… Пока хомяк кусает медведя в пятку, это ладно. А потом он взял – и за причинное место укусил. Тут медведь не выдержал и смахнул его лапой. Вот если что-нибудь в этом роде Зеленский, воскресший Аваков или кто-то еще сделает, то да, это произойдет», — уверен Сатановский.

Как только начнется открытое военное противостояние РФ и Украины, власти последней сразу же разочаруются в западной поддержке, поскольку она не будет оказана Киеву. По мнению политолога, все страны мира в отношениях с Украиной преследуют лишь собственные прагматичные интересы.

Вернуться назад