• 25 октября 2021
)
Цены на подсолнечное масло на Украине будут снижаться
pixabay.com  / 

Аналитики издания считают, что подобная тенденция будет происходить под давлением низкого экспортного спроса. По их словам, предложения подсолнечника растут из-за высоких цен, которые предлагали переработчики в начале сезонного сбора урожая.

«Снижение цен на масло опустит на этой неделе закупочные цены на подсолнечник», — констатируют эксперты.

Опускание закупочных цен на подсолнечник позволило аналитикам GrainTrade сделать вывод о том, что цена на подсолнечное масло будет снижаться.

Ранее стало известно, что Украина в текущем году сможет собрать урожай зерновых культур на уровне 80,6 млн т, что на 24% выше, чем за аналогичный период прошлого сезона. Главными продуктами выхода в данном сегменте являются кукуруза (37,8 млн т) и пшеница (31,2 млн т).Что касается подсолнечника, то его Украина в текущем году сможет собрать объемом 16,8 млн т. 

В Чехии украинское подсолнечное масло стоит примерно 30 крон, что эквивалентно около 35 грн. В свою очередь, жителям Украины масло доступно по цене от 50 до 75 грн.

В конце сентября СМИ писали о том, что производителям подсолнечного масла на Украине не хватает сырья. Цены на подсолнечное масло и сахар в стране в июне в годовом выражении - по сравнению с июнем 2020 года – поднялись на 80,3% и 70,1% соответственно.

Вернуться назад