• 25 октября 2021
)
Около тысячи мигрантов сбежали из лагерей для беженцев в Литве
 / 

В последние месяцы Литва, Латвия и Польша переживают миграционный кризис. Выходцы из Ближнего Востока и Афганистана пытаются попасть на территорию Белоруссии и проникнуть в страны Европейского союза. Прибалтийские государства и Польша обвинили белорусские власти в создании искусственного наплыва беженцев. В Минске отрицают все обвинения, ссылаясь на то, что выходцы из Ближнего Востока и Афганистана бегут от войн, которые развязал Запад.

Властям Литвы пришлось создавать лагеря беженцев. В МВД страны рассказали о массовом побеге, в одном из таких учреждений сбежало более 700 нелегалов. Некоторые СМИ сообщили, что мигранты покидают территорию государства на такси или с помощью родственников, которые уже находятся в ЕС. 

В издании Sputnik подчеркнули, что Литва, Латвия или Польша не являются конечным пунктом назначения в маршруте беженцев, зачастую они выбирают более развитые государства, как, например, Германия или Бельгия. В этих государствах правительства предоставляют большие социальные выплаты.

Ранее в «НьюИнформ»: аналитики портала RuBaltic.Ru объяснили, почему миграционный кризис приведет к политическому взрыву в Прибалтике.

Вернуться назад