• 27 октября 2021
)
Резонансное убийство полицейского на Украине: хронология и детали инцидента
Невские Новости  / 

Что случилось?

Ночью 2 октября на улице Независимости в Чернигове компания агрессивных молодых людей жестоко избила двух полицейских у местного магазина. Один из правоохранителей, Артур Ерохин, скончался от полученных травм, другой мужчина сейчас находится в крайне тяжелом состоянии в реанимации. Уточняется, что сотрудники МВД Украины находились в отпуске и были одеты в гражданскую одежду.

Почему это произошло?

По информации СМИ, конфликт между полицейскими и подростками начался в продуктовом магазине. Двое мужчин сделали компании молодых людей замечание за шумное поведение, чем спровоцировали их на агрессию. По одним данным, драка началась внутри магазина, по другим – уже на улице.

Сколько лет нападавшим?

Через некоторое время после инцидента правоохранители доставили в Черниговский районный отдел полиции шестерых молодых людей. 3 октября четырем из них, кто непосредственно наносил физические увечья полицейским, следователи сообщили о подозрении в совершении умышленного убийства. 

Все подозреваемые – черниговцы. Самому младшему из них 16 лет, еще двоим по 17 лет, а самому старшему – 18. Также полиция подозревает в совершении грабежа 32-летнего жителя Чернигова, который предположительно забрал сумку одного из потерпевших.

Что им грозит за это?

По факту ЧП правоохранительные органы Черниговской области открыли уголовное производство по п. 12 части 2 статьи 115 (Умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и ч. 2 статьи 186 (Грабеж, соединенный с насилием, или по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины и назначили служебное расследование.

Что с подозреваемыми сейчас?

4 октября в Чернигове суд арестовал четырех подозреваемых в убийстве полицейского. Следующие два месяца они будут находиться в СИЗО.

Вернуться назад