• 25 октября 2021
)
Украина откажется от принципа «не раздражать Россию» в Черном море
Федеральное агентство новостей  /  Андрей Союстов

Такое заявление дипломат сделал во время выступления на Варшавском форуме по безопасности на тему: «От Балтийского до Черного моря: раскрывая стратегический потенциал региона». На мероприятии присутствовали и главы МИД Турции, Финляндии и Польши.

По словам Кулебы, Украина не будет пытаться «не раздражать РФ» в Черном море, когда речь заходит о действиях НАТО в этом регионе. Дипломат уверен, что Россию якобы раздражает сам факт существования Альянса, а Москва «разрушила безопасную ситуацию и создала препятствия для торговли в Черном море».

Глава МИД подчеркнул, что совместные действия НАТО и Киева восстановят «безопасный баланс в Черноморском регионе». Украина, добавил Кулеба, будет также уделять приоритетное значение восстановлению, укреплению и перевооружению собственного флота.

Ранее стало известно, что первые комплексы российских зенитно-ракетных систем С-400 начнут поступать в Индию в конце 2021 года. Об этом сообщил главком ВВС страны маршал Вивек Рам Чаудхари. Речь идет о договоре, который подписал АО «Рособоронэкспорт» с Нью-Дели в октябре 2018 года. 

Вернуться назад