• 22 октября 2021
)
Поздняков заявил, что больше года никак не связан с «Мужским государством»
pixabay.com  /  Ella_87

Сегодня, 5 октября, прокуратура Нижегородской области потребовала признать организацию «Мужское государство» экстремистской, а также запретить ее на территории Российской Федерации.

Соответствующие материалы были направлены в областной суд и приняты к рассмотрению. В исковом заявлении сказано, что межрегиональное объединение «Мужское государство» не зарегистрировалось в установленном порядке, пояснил представитель суда. Ответчиками представлены Владислав Поздняков, а также Игорь Носов и Дмитрий Губанов.

Владислав Поздняков в беседе с журналистами обратил особое внимание, что больше года никак не связан с «Мужским государством». На данный момент активист находится на Кипре, а возвращаться в Россию пока не собирается.

«Я уже неоднократно писал на своем канале, что я уже больше года не имею отношения к «Мужскому государству». Там совершенно другие руководители, у меня нет ни доступа, ни полномочий. И почему мне до сих пор СМИ приписывают это детище — я ума не приложу. Да, я его когда-то основал, но на определенном этапе я полностью этот бренд отдал в руки третьих лиц», — объяснил он.

Напомним, что ранее Владислав Поздняков заявлял об атаке на сеть доставки ресторанов «Тануки». Причиной послужили фотографий с темнокожим мужчиной в рекламе компании, а также постов, которые, по его мнению, пропагандируют ЛГБТ-движение в России.

Вернуться назад