• 24 октября 2021
)
Пугачева, Манижа и Безруков поддержали улетевший на МКС «киноэкипаж»
пресс-служба первого канала  /  Саша Гусов

Киноэкипаж «Союза МС-19», в состав которого вошли актриса Юлия Пересильд и режиссер картины Клим Шипенко, отправился на МКС для съемок фильма «Вызов». Российские знаменитости активно поддержали коллег по цеху, разместив на своих страницах в социальных сетях воодушевляющие публикации.

Примадонна Алла Пугачева пожелала съемочной группе счастливого пути,опубликовав собственное архивное фото на фоне космодрома. Участница «Евровидения-2021» Манижа и вовсе предложила альтернативный текст своей песни для «Евровидения». По ее словам, русская женщина теперь может не просто «встать и пойти», но и не менее успешно отправиться в космос.

Российский актер Сергей Безруков в своем аккаунте призвал российскую публику пожелать удачи всей команде и галантно назвал Юлию Пересильд «самым красивым космонавтом за всю историю космонавтики».

Как сообщают «Актуальные новости» первому в мире киноэкипажу предстоит провести на орбите 12 суток, после чего актеры вернутся на Землю. Героиня Юлии Пересильд — врач, впервые оказавшийся на орбите для проведения операции космонавту. Российское кино осуществит значимый прорыв в мировом кинематографе — картина «Вызов» станет первым фильмом, снятым в условиях невесомости.

Съемочной площадкой для киноэкипажа станет многоцелевой лабораторный модуль «Наука». Картина является совместным проектом Роскосмоса, Первого канала и студии Yellow, Black and White.

Вернуться назад