• 22 октября 2021
)
Латыши раскритиковали пенсионерку за «инцидент с русской сметаной» в магазине
Федеральное агентство новостей  /  Global Look Press / Zamir Usmanov / Victor Lisitsyn

Пенсионерка Скаидрите Краллиши опубликовала на своей странице в Сети фото со сметаной на полке продуктового магазина и пожаловалась на русскую надпись на банке. Она поинтересовалась, когда это русский язык стал вторым государственным в стране и призналась, что учинила скандал в магазине, но так и не смогла получить ответ от персонала. Сильнее всего женщина удивилась тому, что сам продукт был разлит на Лаздонском молочном комбинате, то есть, по ее мнению, производитель нарочно продублировал информацию на русском языке.

Соотечественники пенсионерки бурно отреагировали на данный инцидент. Латыши не разделили ее точку зрения, обвинив в русофобии. Комментарии сильно удивили Краллиши.

«Супермаразм какой-то. Думаю, если бы на упаковке было написано на английском, она, наверное, и внимания бы не обратила. Вот до какого маразма русофобия доводит», — критикует латыш. 

«Ну не кушай, господи. Найди с латвийской надписью. Вот ведь идиотов-то развелось на планете», — комментирует один пользователь.

«Ну, давайте сейчас все в России начнут возмущаться английскими названиями и описаниями продукции, которую можно встретить на одежде, к примеру. Ну полный же идиотизм!» — пишет другой.

Кроме того, некоторые из пользователей решили напомнить, что вся Прибалтика должна быть благодарна России. Граждане РФ в отличие от прибалтов имеют хорошее отношение ко всем народам, не желая отвечать на агрессию.

Вернуться назад