• 24 октября 2021
)
Дипломат Лозинский уточнил обязательства России в отношении Украины
ФБА «Экономика сегодня» .  /  Евгения Авраменко

В ходе проведения Первого комитета Генассамблеи ООН Лозинский обратил внимание, что Москва не обязалась заставляет часть Украины оставаться в ее составе против воли местного населения, передает РИА Новости. В связи с этим любые обвинения в сторону России в нарушении обязательств по Будапештскому меморандуму 1994 года относительно гарантий безопасности Украины не имеют под собой оснований и демонстрируют очередное пустословное проявление антироссийской пропаганды.

Также Лозинский объяснил, что вхождение в состав РФ оказалось единственной возможностью для украинского населения отстоять свои интересы. Так он резюмировал высказывание директора Департамента международной безопасности МИД Украины Владимира Лакомова, который заявил, что Россия якобы «оккупировала Крым» и это является «вопиющим нарушением» положений Будапештского меморандума 1994 года.

Ранее украинский посол Андрей Мельник призвал Берлин помочь со вступлением в НАТО и ЕС. Также он заявил, что его не удивляет растущее чувство несправедливости из-за текущей «неразделенной» исторической политики Германии.

Вернуться назад