• 24 октября 2021
)
Сатановский объяснил, почему ему не жаль потерявшего миллиарды долларов Цукерберга
instagram.com  /  @evgeniisatanovskii

Ранее, 4 октября, в течение шести часов были отключены такие известные социальные сети, как «Фейсбук» и «Инстаграм», а также мессенджер «Вотсап». Начиная примерно с 18:30 по московскому времени пользователи не могли обновить ленты новостей в мобильных приложениях.

Сатановский подчеркнул, что из-за сбоев в системе Марк Цукерберг потерял почти восемь миллиардов долларов. Кроме того, политолог специально пишет названия этих интернет-платформ русскими буквами, поскольку он не одобряет «новомодной манеры».

«Желающие могут прикинуть эту сумму в рублях, сопоставить со своей зарплатой и после этого почему-то жалеть Цукерберга уже не хочется. Ну, богатые конечно тоже плачут, но тут уж как в старой поговорке про то, что "Кому суп жидок, кому жемчуг мелок". Тот самый случай», — прокомментировал эксперт.

Сатановский объяснил, почему ему не жаль потерявшего миллиарды долларов Цукерберга
pixabay.com  / 

Как считает Сатановский, нельзя отрицать того факта, что жизнь людей сильно зависит от виртуального пространства, отключение которого большинство пользователей восприняли как трагедию.

«Вот если б электричество по всему миру отключилось или хотя бы телефоны работать перестали, исчезли газ, отопление, водоснабжение и канализация, интересно было бы на результаты посмотреть, а так — мелочи. Не Апокалипсис и даже не его репетиция. Разовая краткосрочная неприятность…» — заметил политолог.

Ранее Сатановский объяснил, в каком случае произойдет открытый конфликт между РФ и Украиной. Эксперт констатировал, что за долгие годы Украина «до смерти надоела» России.

Вернуться назад