• 23 октября 2021
)
NetEasе: подлодка ВМФ РФ «Белгород» способна подкинуть неприятный сюрприз США
ПолитРоссия  / 

До конца текущего года российские военные планируют завершить испытания и принять на вооружение новейшие субмарины «Белгород». Она считается одной из самых загадочных, так как детальная информация о ней отсутствует. По мнению китайских экспертов, США стоит особенно сильно следить за этой подводной лодкой, ведь она может подкинуть неприятный сюрприз к американскому побережью. Эксклюзивный перевод предоставила «ПолитРоссия».

Проект К-329 «Белгород» станет первой подводной лодкой пятого поколения, введенной в эксплуатацию. Аналитики из Китая считают, что субмарина будет выполнять секретные миссии, а также обзаведется носителем беспилотных подводных аппаратов «Посейдон» с ядерной энергоустановкой.

«Длина “Белгорода” составляет порядка 184 метров, что превращает его в одну из самых больших субмарин в истории подводного флота. Но самое потрясающее в этом корабле другое, его функции и назначение», —  констатировали эксперты NetEasе.

По мнению китайский аналитиков, АПЛ «Белгород» способна нести до 6 «Посейдонов», так как их длина составляет 24 метра. Эти устройства смогут автономно преодолевать сотни километров, на их борту будут находиться торпеды с ядерными боеголовками. А мощности хватит, чтобы спровоцировать цунами или нанести катастрофический ущерб прибрежному городу.

«Как только “Белгород” пройдет испытания, он начнет представлять серьезную угрозу для США», — добавили журналисты из Китая.

Ранее в «НьюИнформ»: российский «Циркон» станет еще одним кошмаром для США.

Вернуться назад