• 25 октября 2021
)
Эндокринолог Павлова рассказала о влиянии жирности творога на усвоение кальция
pixabay.com  / 

По словам специалиста, кисломолочный продут богат микроэлементами, в частности кальцием и белком. Некоторые люди утверждают, что для усвоения полезных веществ важно употреблять именно жирный творог. Однако медик уверена, такое убеждение является ошибочным, поскольку в мире нет ни одного научного доказательства того, что для усвоения кальция нужна большая жирность продукта.

«Я рекомендую все-таки употреблять творог нормальной жирности – 5-9 % и стараться не увеличивать калорийность за счет большого количества варенья, меда, сметаны. Можно добавлять стевию или эритрит как подсластители», — написала она в личном Telegram-канале.

Павлова также предостерегла от употребления сырников вместе с чаем или кофе. Доктор отметила, что напитки разрушают содержащиеся в твороге кальций, железо, витамины группы В и А.

Ранее в «НьюИнформ»: американские диетологи перечислили самые полезные фруктовые и овощные напитки. Некоторые соки снижают риск развития сердечных заболеваний и облегчают симптомы ревматоидного артрита.

Вернуться назад