• 23 октября 2021
)
Американский эксперт Розофф: Польша призывает НАТО нанести удар по Калининграду в отместку за «СП-2»
pixabay.com  / 

Согласно его словам, 5 октября во время  открытия Варшавского форума по безопасности министр обороны Польши Мариуш Блащак назвал РФ главным фактором ухудшения ситуации в области безопасности в Европе. Он подчеркнул, что это заметно по наращиванию военной мощи России, а также угрозах в международных отношениях, переводит «ПолитРоссия».

Как отмечает Розофф, со стороны может показаться, что Блащак стремится добиться похвалы от своих партнеров по НАТО. Однако, уверен американский эксперт, истинный смысл заключается совершенно в другом. На самом деле своими заявлениями польский министр в буквальном смысле бьет в военный барабан.

В июле текущего года Польша вместе с Украиной и Литвой приняла участие в военных учениях «Три меча – 2021». С официальной точки зрения мероприятие было призвано помочь Киеву реформировать свои ВС, укрепить взаимодействие с НАТО и улучшить подготовку военнослужащих в сфера обороны для обеспечения безопасности Восточной и Центральной Европы. Более того, данные учения — это продолжение партнерской программы международного военного сотрудничества между Литвой, Польшей и Украиной. Однако, по мнению Розоффа, истинные цели грядущих военных мероприятий представляют собой большую опасность — полноценный боевой поход на Калининградскую область.

Эксперт обратил внимание и на состав участников объединения. Польша, Украина и Литва являются основными противниками проекта «Северный поток – 2», который жестко противоречит экономическим интересам данной тройке. Таким образом, становится очевидно, подводит итог Розофф, что заявление Блащака фактически призывает НАТО нанести удар по Калининграду в отместку за строительство газопровода.

Вернуться назад