• 22 октября 2021
)
NetEase: РФ отправит на дно японские «Идзумо» в случае угрозы Курильским островам
wikipedia.org  /  Yamada Taro

Япония продолжает оспаривать итоги Второй мировой войны и пытается вернуть себе Курильские острова. Москва неоднократно давала понять, что она не собирается торговать территориями в обмен на заключение мирного договора. Однако Токио не оставляет попыток и старается всеми силами актуализировать вопрос т.н. «северных территорий». По мнению китайских экспертов, спор из-за островов может перерасти в горячую фазу. Эксклюзивный перевод предоставила «ПолитРоссия».

Аналитики из Китая убеждены, что в случае полномасштабной войны Япония задействует свои лучшие корабли — миноносцы-вертолетоносцы типа «Идзумо», а на их базе Токио даже планирует построить авианосец.

«Корабли типа “Идзумо” номинально считаются вертолетоносцами, но при необходимости могут быть превращены в авианосцы», — сообщили аналитики китайского издания.

По мнению экспертов, наличие авианосца может придать уверенности Японии, ведь единственный российский авианосец находится в европейской части страны и проходит длительный ремонт.

«Россия — признанная мировая военная держава с огромным ядерным арсеналом. <…> РФ при угрозе Курилам едва ли станет вступать в долгие переговоры и терять время на пустословие. Если Япония пересечет границу и начнет свою провокацию, то РФ определенно даст ей отпор», — рассказали аналитики их КНР.

Эксперты NetEasе посоветовали японскому правительству отказаться от территориальных претензий и решать внутренние вопросы, иначе им будет уготовлена судьба как в годы Второй мировой войны.

Ранее в «НьюИнформ»: Россия поставит Индии первые комплексы С-400 к концу 2021 года.

Вернуться назад