• 24 октября 2021
)
В Кремле оценили заявления «Солдатских матерей Петербурга» о прекращении работы
ФБА «Экономика сегодня»  /  Степан Яцко

Организация ранее сообщила, что из-за приказа ФСБ об «иноагентах» не сможет работать в российском правовом поле. Речь идет об опубликованном на прошлой неделе документе, в котором утвержден перечень сведений в области военно-технической деятельности, не относящихся к гостайне, но, будучи переданы другим государствам, могут использоваться против безопасности РФ.

Список содержит 60 пунктов. Среди них сведения об оценках и прогнозах развития военно-политической и стратегической обстановки, информация о дислокации подразделений и данные о методах боевой подготовки военнослужащих. Те, кто целенаправленно собирает указанные материалы для иностранных заказчиков, могут получить статус иностранного агента.

«Мне неизвестно, что начинается правоприменительная практика. Не знаю о заявлении комитета "Солдатских матерей". Это не связано с практикой. Они не говорят ни о каких конкретных ситуациях, которые возникли в связи с правоприменительной практикой», — заявил Песков, отвечая на вопрос журналистов.

Представитель Кремля добавил, что все разъяснения по этому вопросу необходимо получать непосредственно в ФСБ.

Вернуться назад