• 23 октября 2021
)
Тихановская высказала мнение об отношениях России и Белоруссии
tsikhanouskaya.org  /  Светлана Тихановская

Экс-кандидат в президенты Белоруссии отметила, что интеграция двух стран якобы не является желанием народа республики. По ее словам, большинство белорусов «утратили ностальгию по СССР». Она также призвала международное сообщество не признавать документы, подписанные лидером Белоруссии Александром Лукашенко.

«Белорусские демократические силы не выступают за разрыв партнерства между Белоруссией и Россией. Но мы уверены, что отношения между нашими странами должны быть прозрачными и основываться на верховенстве закона. И мы призываем международное сообщество не признавать документы, подписанные Лукашенко», - заявила она.

Напомним, что выборы президента прошли в Белоруссии 9 августа 2020 года. Их победителем стал возглавляющий с 1994 года страну Александр Лукашенко. За нынешнего президента проголосовало более 80% избирателей. Второе место заняла Светлана Тихановская с 10,12%. Она не признала результаты волеизъявления и покинула страну. Вскоре после завершения избирательной кампании в стране начались массовые акции протеста.

Вернуться назад