• 22 октября 2021
)
«Коммерсант» рассказал, какие вопросы обсудят Путин и Зеленский на встрече
Федеральное агентство новостей  / 

По данным издания «Коммерсант», Москва и Киев вели обсуждения о возможных темах переговоров лидеров двух государств. Они касаются широкого перечня вопросов. Среди них пролонгация контракта между «Газпромом» и «Нафтогазом», восстановление дипломатического представительства и другие.

«В Кремле считают, что на встрече можно было бы договориться о восстановлении полноценных дипломатических отношений и согласовать возвращение послов в Москву и Киев, снять взаимные торгово-экономические ограничения и отменить санкции в отношении физических и юридических лиц», — цитирует своего собеседника «Коммерсант».

При этом в Москве подчеркнули, что вопрос Крыма не будет упомянут вовсе, а война в Донбассе рассматривается с точки зрения внутреннего конфликта Украины. В Кремле заявили, что на предложенную повестку реакции из Киева никакой не последовало.

«От украинцев до сих пор ничего вразумительного по возможному наполнению двусторонней встречи не поступало», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в беседе с «Коммерсантом».

Ранее в «НьюИнформ»: представитель российской делегации Денис Лозинский уточнил обязательства Москвы в отношении Киева.

Вернуться назад