• 23 октября 2021
)
Психиатр Кекелидзе рассказал о вероятности проявления панических атак после COVID-19
ФБА «Экономика сегодня»  / 

По словам специалиста, помимо приступов тяжелой тревоги, сопровождаемых страхом, пациенты сталкиваются с когнитивными расстройствами. Медик отметил, что панические атаки поддаются лечению. 

«Что касается панических атак — да, они могут быть, но это состояние лечится. И, к сожалению, получается так, что это психическое расстройство лечится, но [люди] боятся идти к психиатру, полагают, что из-за этого их поставят на учет», — объяснил психиатр.

Когнитивные расстройства проявляются в виде потери памяти и быстрой утомляемости. Ранее с подобными ситуациями медики не сталкивались. Однако последствия коронавирусной инфекции такого типа можно вылечить. Кекелидзе добавил, что COVID-19 является чрезвычайной ситуацией, которая имеет свои проявления.

«Тревога возрастает. Есть определенные шкалы, которые определяют стресс-баллы, и по ним получается, что 16 из 44 пунктов имеют место при коронавирусе», — заключил врач.

Ранее в «НьюИнформ»: диетолог Александр Андреев перечислил продукты, от которых лучше воздержаться переболевшим COVID-19.

 

Вернуться назад