• 24 октября 2021
)
Эксперт в сфере энергетики Пикин спрогнозировал восстановление «Башнефти» после кризиса
facebook.com  /  @Sergey Pikin

Страны-участницы соглашения обязались сократить добычу нефти на 9,7 млн баррелей в сутки, что составило почти 20%. Из-за соглашения чистая прибыль «Башнефти» упала в десять раз.

На последнем заседании ОПЕК+ стороны сделки приняли решение увеличить добычу на 400 тыс. баррелей в сутки, из них 100 тыс. баррелей приходятся на Россию. Директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин предрек восстановление российской нефтегазовой компании после кризиса, передает «ПолитЭксперт».

«По заявлению вице-премьера Александра Новака, мы должны восстановить добычу в следующем году, соответственно, те месторождения, которые были ограничены, введут в строй в ближайшие девять месяцев. "Башнефть" должна полностью восстановиться», — отметил эксперт в сфере энергетики.

Специалист подчеркнул, что некоторые факторы могут помочь компании в ее реабилитации. Так, на восстановление «Башнефти» возможно повлияет высокая стоимость нефти, ведь среднегодовая цена черного золота в 2021 году поднялась выше 60 долларов, добавил собеседник издания.

Вернуться назад