• 25 октября 2021
)
Иван Аркатов назвал операцию «Бархан» военным вторжением Франции в Мали
Global Look Press  /  Habib Kouyate

Попытка получить политическую и экономическую выгоду путем агрессивного вмешательства во внутреннюю политику суверенного государства — это стандартное поведение Франции в своих бывших колониях. С политологом согласны многие жители региона, которые в Twitter прокомментировали высказывание президента Франции Эммануэля Макрона об операции «Бархан».

«Двуличная и непоследовательная политика, последствия которой ударили по государствам региона, стали беспрецедентной катастрофой», — заявил один из местных жителей в социальной сети.

Операция «Бархан» нынче больше похожа на военное вторжение, заметил Аркатов. Слова политолога передает Федеральное агентство новостей. Удовлетворение Макрона якобы успешно проведенной операцией является попыткой позаигрывать с электоратом в преддверии выборов.

Несмотря на это, у президента мало шансов сохранить пост и много проблем внутри страны, поэтому он и отвлекает внимание людей на мнимые успехи во внешней политики. Тем временем позиции Франции в Африке давно потеряны, уверен специалист.

Вернуться назад