• 24 октября 2021
)
Читатели Daily Express обвинили Байдена в энергетическом кризисе США
Федеральное агентство новостей  / 

Ранее стало известно, что ОПЕК отказала Вашингтону в просьбе ускорить наращивание добычи нефти, чтобы справиться с энергетическим кризисом в США. Объединение ОПЕК+, куда с 2016 года входит и Россия, в понедельник, 6 октября, заявило о том, что будет следовать установленному летом плану по постепенному увеличению нефтедобычи на 400 тыс. баррелей в день каждый месяц.

Крупные потребители нефти, такие как США, Великобритания и Китай, обеспокоены тем, что рост цен на энергоресурсы сведет на нет начавшийся после пандемии подъем экономики. Как сообщает британский таблоид Daily Express, после отказа ОПЕК цены на нефть в США достигли рекордной отметки за последние 7 лет. Перевод материала предоставлен порталом «ИноСМИ».

В комментариях к статье британские и американские читатели газеты подчеркнули, что в проблемах страны виновата не ОПЕК, а собственное «бесхребетное правительство». Они напомнили, что раньше Вашингтону никогда не приходилось «попрошайничать» у других стран.

«Не ОПЕК и не русские являются причиной этой проблемы. Это наше собственное бесхребетное правительство нарушило обещание использовать фантастические запасы газа, лежащие у нас под ногами, когда пустилось наутек от экотолпы, выступающей против добычи методом гидроразрыва», — напомнил пользователь под ником Rob5431.

«Ну что, «сонный Джо» в первую очередь остановил буровые работы и отменил строительство трубопровода XL. А теперь он просит Россию о помощи, забыв, какими эпитетами ее награждал», — возмутился Petro.

«Байден за 10 месяцев пребывания у власти превратил нефте- и газонезависимую Америку в попрошайку, которая на мировых рынках умоляет поставить ей нефть. Американцы должны радоваться, что проголосовали за демократов», — заметил Reginald Hookline.

Ранее читатели Daily Express раскритиковали план главы «Нафтогаза» Юрия Витренко по выходу из газового кризиса.

Вернуться назад