• 24 октября 2021
)
Читатели The Times заявили, что Россия контролирует энергетическую ситуацию в Европе
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

Газета The Times опубликовала статью, в которой журналист Эмили Госден объяснила, как скачки цен на газ могут повлиять на инфляцию и обеднение населения. По ее мнению, падение тарифов после слов президента России об увеличении объема поставок, помогли стабилизировать положение. Читатели издания согласились с автором и обратили внимание, что энергетический рынок Европы контролируют не США.

«Ну и где эти газовозы с дешевым американским СПГ, которым они нас заманивали? Уже в Азии? Помчались за сумасшедшими деньгами?» — написал пользователь brian ault;

«Путин снова подает газ. Так кто у нас реально контролирует ситуацию?» — заявил читатель Alan Johnson.

По мнению британцев, газовый кризис в ЕС сформировался не только из-за несовпадения спроса и предложения. Читатели обратили внимание, что причина этому также заключается в непоследовательной политике руководства стран и поддержке «зеленой» энергетики. Многие из жителей Великобритании напомнили, что будучи поставщиком СПГ Америка решила не совершать поставки в Европу, отправив топливо на рынки Азии.

«Наконец-то сбылись давнишние предсказания “специалистов” и Вашингтона, которые теперь потирают руки: “Ведь мы говорили!”. Ну и что из того, что говорили? А газ Европа как брала, так и берет из России!» — заявил пользователь ChrisF.

Ранее в «НьюИнформ»: президент России Владимир Путин связал рост цен на газ в Европу со спекуляциями на теме энергоперехода.

Вернуться назад