• 24 октября 2021
)
Директор по коммуникациям ЛЖД Дубаускас: Калининград может спасти Литву от кризиса
Невские Новости  /  Роман Мартынович

Ранее стало известно, что грузоперевозчик LTG Cargo планирует осваивать новые рынки Польши и Украины. С целью избежать транзитного кризиса и банкротства компании Литвы согласны взаимодействовать даже с Россией.

Крупные производители, которые пользуются услугами ЛЖД для транзита товаров, постепенно сокращают объемы производства. Следовательно, сокращается количество контрактов, которые заключаются с литовским грузоперевозчиком.

Спасти «Литовскую железную дорогу» от кризиса в том числе может запуск центра «Восток – Запад» в Калининградской области. Директор по коммуникациям ЛЖД Мантас Дубаускас обратил внимание, что этот торгово-логистический пункт открывает для Литвы новые перспективы. Он отметил, что до российского региона товары из Азии смогут добираться через Литву и Польшу.

«Большая часть китайского потока и так следует транзитом через Литву в Калининград. Поскольку увеличиваются потоки из Азии, естественным образом открываются дополнительные возможности и для нас, ведь мы являемся частью этого пути», — рассказал Дубаускас.

Китай не станет инвестировать в литовскую экономику. Однако транспортные компании прибалтийской республики смогут получать значительные доходы от транзита товаров из Азии.

Ранее в «НьюИнформ»: министр энергетики Литвы Дайнюс Крейвис заявил, что РФ может «оживить» убыточный Клайпедский порт.

Вернуться назад