• 26 октября 2021
)
Политолог Рар заявил, что борьба ЕС против «Северного потока – 2» выглядит полным абсурдом
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Стало известно, что 6 октября в Федеральном сетевом ведомстве Германии заявили о возможном судебном разбирательстве с «Северным потоком – 2», если компания Nord Stream 2 AG не сможет предоставить документы на соответствие трубопровода европейскому законодательству. Однако все технические требования при строительстве были соблюдены.

По словам эксперта, внутри ЕС работают большие силы, желающие остановить запуск проекта. Он обратил внимание, что с одной стороны стоят люди, которым важен наиболее быстрый запуск «СП-2» и получение дополнительных объемов газа. А с другой – группы из Брюсселя, которым все равно на поставки топлива и энергетический коллапс.

«И вот они придерживаются идеологии, что раз начали бороться с «Северным потоком – 2», то надо продолжать так себя вести и ни в коем случае нельзя давать проекту зеленый свет. Это абсурдная ситуация», — объяснил Рар.

Политолог добавил, что в данной ситуации страдает вся Европа, которая принимает такие решения себе в ущерб. Специалист обратил внимание, что лидеры ЕС должны признать свои просчеты и начать сотрудничать с компаниями из России, чтобы обеспечить население теплом.

«Сейчас будут опять болтаться, крутиться, агрессивно реагировать, хотя это уже абсолютно неуместно. Но это прочная позиция», — заключил эксперт.

Ранее в «НьюИнформ»: журналист Юрий Подоляка заявил, что Европа пытается задобрить «Газпром» на фоне скачка цен на газ выше $1000.

Вернуться назад