• 22 октября 2021
)
Тихановская призвала живущих в Польше белорусов давить на официальный Минск
tsikhanouskaya.org  /  Светлана Тихановская

Активистка во время своего выступления рассказала, что общалась с президентом Польши Анджеем Дудой, министрами и послами других стран. Тихановская попросила политиков и дипломатов «помочь белорусским журналистам в продвижении инициатив внутри Белоруссии».

«Уже год мы находим поддержку Белоруссии и держим ее в международной повестке – и это ваша заслуга. Я знаю, сколько вы уже сделали, и хочу вас всех за это поблагодарить. Спасибо», - обратилась она с трибуны к своим соотечественникам.

Тихановская заявила, что «усталость дает о себе знать». Она призвала белорусских граждан и журналистов в Польше «продолжать давить на официальный Минск». По ее словам, это позволит создать «свободную Белоруссию».

Напомним, что выборы президента прошли в Белоруссии 9 августа 2020 года. Их победителем стал возглавляющий с 1994 года страну Александр Лукашенко. За нынешнего президента проголосовало более 80% избирателей. Второе место заняла Светлана Тихановская с 10,12%. Она не признала результаты волеизъявления и покинула страну. Вскоре после завершения избирательной кампании в стране начались массовые акции протеста.

Вернуться назад