• 24 октября 2021
)
Максим Шугалей открыл представительство Фонда защиты национальных ценностей в Кабуле
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Глава ФЗНЦ Шугалей совершил еще одну поездку в Афганистан, в ходе которой он открыл представительство организации в Кабуле. Визит был запланирован некоторое время назад, однако откладывался по причине нестабильной работы кабульского аэропорта.

«Сегодня в Кабуле мы открыли представительство Фонда защиты национальных ценностей. Фонд постарается помочь каждому, кто пострадал от американских "разносчиков демократии", которые 20 лет глумились над ценностями и свободами афганского народа. А уходя с позором, после десятилетий оккупации, оставили страну в хаосе и разрухе», — написал Шугалей в своем авторском Telegram-канале.

Социолог в комментарии порталу «НьюИнформ» ответил на вопрос о том, какая, по его мнению, обстановка будет в Афганистане в ближайший год. 

«Думаю, гражданская война маловероятна. Возможно, какие-то движения будут. В принципе 20 лет у власти были США, они навязывали свои американские ценности Афганистану. И вот они абсолютно не прижились», — отметил он.

Глава ФЗНЦ подчеркнул, что когда Талибан* (террористическая организация, запрещенная в России) взял практически всю страну без боя, не было никакого гражданского сопротивления.

«Талибан взял почти без боя всю страну. Какого-то гражданского движения сопротивления, я надеюсь, не будет, если Талибан не станет делать глупостей», — резюмировал Шугалей.

Шугалей рассказал, что ждет Афганистан в ближайший год
Prt Scr youtube.com &nbsp/&nbsp Россия 24

В рамках рабочей поездки в Афганистан Максим Шугалей также помог решить проблему с перелетом российских журналистов. Они не могли покинуть территорию Афганистана из-за перебоев в работе международного аэропорта имени Хамида Карзая. Социолог посодействовал с организацией возвращения журналистов, в числе которых и специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) Кирилл Романовский. Россияне приземлились в Петербурге вчера, 6 октября.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Вернуться назад