• 27 октября 2021
)
Российские истребители Су-57 получат новые гиперзвуковые боеприпасы
Федеральное агентство новостей  /  Андрей Союстов

Новейшая система гиперзвукового оружия находится на этапе отработки макета. Разработка предназначена для оснащения истребителей Су-57. Предполагается, что ракета будет летать более чем в пять раз быстрее скорости звука и станет неуязвимой для систем ПВО и ПРО.

Второй этап опытно-конструкторской работы «Личинка-МД» стартовал в 2019 году. «Известия» со ссылкой на Минобороны РФ сообщают, что для Су-57 создается гиперзвуковой боеприпас. Основные разработки ведет АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение». В качестве двигателя ракета получит изделие 70, за сборку которого отвечает Тураевское машиностроительное конструкторское бюро «Союз».

«Можно предположить, что «Личинка-МД» – это замена противокорабельным боеприпасам для оперативно-тактической авиации. Это должна быть гиперзвуковая ракета, вероятно, с дальностью действия в несколько сот километров», — рассказал эксперт.

Специалист также предположил, что разработка «Личинка-МД» заменит ракеты Х-31, которые стоят на вооружении армии с 1980-х годов.

«Россия окружена морями и без современного оружия класса “воздух – поверхность” обойтись нашей стране нельзя», — резюмировал Корнев.

Ранее в «НьюИнформ»: начальник инженерной службы объединения ЮВО Роман Бессмертный сообщил, что Российский «Умный дом» впечатлил пакистанских военных на учениях «Дружба-2021».

Вернуться назад