• 24 октября 2021
)
Выгнанный из «Слуги народа» депутат Рады Шевченко вызвал скандал в эфире заявлением о Крыме
Федеральное агентство новостей

Шевченко вступил в бурную дискуссию в эфире одного из ток-шоу, заявив, что официальный Киев «рисует себе врагов» в лице России и Белоруссии и приписывает президентам Владимиру Путину и Александру Лукашенко то, чего те никогда не говорили и не делали. Все это делается, чтобы отвлечь внимание украинцев от неудобной правды, уверен нардеп: Россия Крым не «оккупировала», поэтому и никакие стратегии по «возврату» и «деоккупации» не помогут. Крымчане сами сделали свой выбор, продемонстрировав рекордную явку на референдум и удивительное единодушие, открыл гостям и зрителям глаза Шевченко.

«Нужно курс менять. Нужно думать об экономике, понимать, что у нас с ценой на газ. И проект «антироссия» всегда будет разрушительным для Украины, нравится это кому-то или нет. Вы про Крым говорите - деоккупация. А кто оккупировал Крым? Если так по-честному говорить, 88% тех, кто пришел на референдум, и «оккупировали» тот Крым. Такое ощущение, что Россия «завоевала», а все крымчане такие несчастные-бедные, их там держат в плену», — высмеял риторику официального Киева нардеп.

Pr Scr youtube.com  /  Власть vs Влащенко

Ведущие попытались парировать слова Шевченко необоснованными заявлениями о «захвате» полуострова Россией, однако депутату хватило всего одного вопроса, чтобы разрушить все домыслы и спекуляции и вызвать еще больший скандал. Если бы речь шла действительно о военной оккупации, население региона вело бы себя по-другому, заметил законодатель.

«А чего ж они не сопротивляются тогда?» — вопрос Шевченко остался без ответа.

Крымский полуостров вернулся в состав Российской Федерации в полном соответствии с нормами международного права по итогам референдума в 2014 году. Около 96% избирателей в Севастополе и 97% по всему остальному региону высказались за возвращение Крыма на историческую родину.

Вернуться назад