• 25 октября 2021
)
В Сети осудили пьяного мужчину, который заступился за дагестанцев после драки в метро
Федеральное агентство новостей  /  Альгис Микульскис

Сегодня, 7 октября, были опубликованы кадры задержания троих злоумышленников, которые избили 25-летнего пассажира столичного метро. На видео сотрудники полиции пытаются утихомирить уроженца Дагестана, сопротивляющегося правоохранителем. В какой-то момент к месту стычки подошел нетрезвый гражданин и начал нецензурно ругаться в сторону полицейских. Он заявил, что правоохранители «устраивают самосуд».

Подобное поведение пьяного мужчины осудили пользователи Сети. По их мнению, «защитнику» злоумышленников необходимо было сначала узнать причину происходящего, а не кричать на всю улицу различные обвинения.

«Сознательные» прохожие даже попытались вступиться за лежащих мордой в пол», - иронизирует @ivanich5588 в Twitter.

«Нетрезвый элемент захотел разобраться по совести, но вышло как всегда», - написал Kata Kata7 на YouTube.

«Надо было этого мужика тоже скрутить и отправить в отделение за нахождение на улице в нетрезвом виде», - отметил Boris Esenin в «ВКонтакте».

«Надеюсь, что ему стыдно за то, что он пытался их защитить. Какой же стыд», - подчеркнула Анастасия Круглова в «ВКонтакте».

Напомним, что громкий инцидент произошел в понедельник на Арбатско-Покровской линии. Трое уроженцев Дагестана в вагоне метро жестоко избили пассажира, который вступился за девушку. Злоумышленники кинули его на пол и пинали ногами по голове.

Пострадавший получил различные травмы. Медики диагностировали переломы лицевой кости, носа и множественные ушибы. Его доставили в больницу. Нападавшие были арестованы через несколько часов после ЧП, суд арестовал их на два месяца. Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство». При задержании нападавшие также угрожали полицейским ножом и перцовым баллончиком.

Вернуться назад