• 25 октября 2021
)
Украинский политолог Чаплыга заявил, что Киев много лет присваивал российский газ
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Эксперт рассказал, что все страны, которые имеют планы на долгосрочное развитие, заключают в своих интересах контракты по газу с Россией. Однако Украина обычно делает все наоборот. После объявления о том, что Венгрия не будет получать газ транзитом через Украину, официальный Киев заявил о закрытии «виртуального» транзита. Это стало признанием в том, что голубое топливо все время отбирали у России.

«Официальные лица Украины сказали слово "виртуальный". Получается, сейчас будет сенсация, перевожу на простой язык, все это время мы газ брали напрямую у России. Напрямую, отбирая его у транзита», — объяснил экономист.

По словам специалиста, власти Украины много лет обманывали граждан страны. Он обратил внимание, что Киев не раз утверждал о «космических» ценах за отмывание газа виртуальным реверсом и энергетическую независимость от России.

«Оказывается, все время со времен Яценюка нас грабили, как не грабил никто. За что? Чтобы не быть зависимым от России. Но как только транзит в Венгрию остановлен, мы оказались очень зависимыми. Все, приехали», — заключил Чаплыга.

Ранее в «НьюИнформ»: премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что украинцы должны готовиться к весьма непростому отопительному сезону.

Вернуться назад