• 25 октября 2021
)
Политолог Ищенко рассказал, что первыми в Европе «замерзнут» производственные компании
 /  ПолитРоссия

Решение Европы быстро осуществить переход на «зеленые» источники энергии сыграло с ней злую шутку, указал эксперт. Но кризис нанес удар не по рядовым европейцам, а по крупным производственным компаниям, прекращающим работу на фоне высокой стоимости природного газа.

По словам Ищенко, первое, что «замерзнет» в Европе — большие корпорации, которые занимаются выпуском различной продукции. Так, предприятия фактически начинают работать себе в убыток, оплачивая огромные счета за электричество. Такая проблема может привести к полному закрытию компаний.

«У нас любят писать, что Европа замерзнет. Сейчас в Европе промышленные предприятия закрываются одно за другим. Химическая отрасль, где доля газа очень существенна не только как энергоносителя, но и как сырья для производства, испытывает проблемы. Какие-то предприятия могут открыться снова, а какие-то не откроются уже никогда», — объяснил политолог.

Специалист заключил, что многие европейские предприятия не сумеют преодолеть энергетический кризис, так как не способны работать в убыток и повышать стоимость выпускаемой продукции из-за большой конкуренции на международном рынке.

Вернуться назад