• 22 октября 2021
)
Экс-депутат Рады Мураев заявил о возможной ликвидации Украины до 2050 года
facebook.com  /  Евгений Мураев

Экс-депутат указал на тяжелые экономические проблемы Украины, из-за которых в стране нет средств на нормальную работу социальной сферы. Это вызывает недовольство украинцев, которое, по словам парламентария, может закончиться противостоянием между гражданами. 

Мураев напомнил, что Румыния, Венгрия и Польша активно раздают украинцам свои паспорта. Политик уверен, что эти страны планируют использовать обострение на Украине, чтобы растащить ее по кусочкам.

«Когда мы начнем друг друга убивать, они нас начнут дружно спасать. Забирая свое этническое население, вспомнив, что до пакта Молотова-Риббентропа Галичина принадлежала Польше, до 45-го года Закарпатье — Венгрии. А Екатерина вообще всю екатерининскую дугу от Одессы до Донбасса построила. И все, от Украины останется вот такой кусочек. Какой 2050 год? Мы не доживем до этого, если не начнем заниматься своей страной, если не пересмотрим правила игры внутри страны, если не похороним конфликты и не поставим себе общую цель», — заявил экс-депутат.

Бывший парламентарий добавил, что решением проблем Украины может стать федерализация страны. По его словам, крупное государство с общим законодательством, но широкими полномочиями у регионов, будет легче взаимодействовать с соседними странами. В качестве примеров успешных стран с федеративным устройством Евгений Мураев назвал Россию, Германию и США.

Вернуться назад