• 05 июля 2022

Политолог Сатановский: Украина и Прибалтика исчезнут задолго до «распада» России

Украина и страны Прибалтики не застанут «неизбежный распад» России, поскольку исчезнут с карты мира гораздо раньше. К такому выводу пришел российский политолог Евгений Сатановский.

В авторском Telegram-канале «АРМАГЕДДОНЫЧ» эксперт прокомментировал скандальное заявление бывшего главы Литвы Витаутаса Ландсбергиса. В беседе с украинскими СМИ Ландсбергис сообщил, что Киев вернет себе Крым «после распада России». Это якобы произойдет неизбежно, поскольку «все империи когда-нибудь распадаются».

Политолог удивился выводам бывшего литовского лидера. Он заметил, что у Украины, а также Латвии, Литвы и Эстонии точно нет шансов застать закат России.

«Непонятно, почему грядущий неизбежный, согласно Ландсбергису, распад России увидят на Украине и в Прибалтике. Их-то самих к тому моменту давно на карте не будет. Заметно и по деградации экономики, и по депопуляции. Вымирают они, проще говоря, и вот уж у кого нет никаких шансов на сохранение своей нынешней государственности, так это у них всех», - констатировал Евгений Сатановский.

Политолог напомнил, что в этом году исполнилось 300 лет с того момента, как российский император Петр I отвоевал территорию Прибалтики у шведов и купил ее в вечное пользование. Эксперт посоветовал Лансбергису и другим политикам почаще вспоминать об этом, а не о Крыме.