• 24 октября 2021
)
Sohu: ВС РФ развернули под Калининградом ОТРК «Искандер» в качестве ответа НАТО
Пресс-служба Балтийского флота  / 

В последние годы США и НАТО проявляют большой интерес к западным границам России. Аналитики китайского издания Sohu обратили внимание, что дело дошло до моделирования удара по РФ. Москва в ответ приняла меры, которые вряд ли понравятся коллективному Западу.

«Помимо отправки Су-27 и других истребителей для перехвата и уничтожения самолетов противника, Западный военный округ РФ подготовил еще один “подарок” для НАТО. Российские военные развернули в районе Калининграда тактические ракетные комплексы “Искандер”», — отметили китайские эксперты.

Оперативно-тактические ракетные комплексы предназначены для уничтожения систем ПВО и ПРО противника, а также важнейших подразделений инфраструктуры на расстоянии до 500 км. Аналитики Sohu в качестве основных преимуществ «Искандера» назвали маневренность и возможность быстрого приведения в боевую готовность.

«Точность попадания ракет “Искандер” чрезвычайно высока. Отклонение составляет не более 2 – 3 метров, что позволяет считать эту систему самым мощным оружием в своем классе на сегодняшний день», — заключили обозреватели.

Ранее в «НьюИнформ»: российские военные ученые предложили использовать рой малых ударных беспилотников и пилотируемую авиацию для защиты от загоризонтных морских десантов США.

Вернуться назад