• 22 октября 2021
)
Политолог Сатановский: энергетические расчеты Европы провалились
ФБА «Экономика сегодня»  / 

В статье для авторского Telegram-канала «АРМАГЕДДОНЫЧ» эксперт обратил внимание на то что президент РФ Владимир Путин вчера, 6 октября, дал несколько комментариев по вопросам, связанным с газом. В результате цены на энергоносители на спотовом рынке Европы упали более, чем на треть. Сатановский заметил, что таким образом российский лидер «сделал Евросоюзу подарок» на собственный день рождения.

Некоторые европейские политики в свою очередь продолжают обвинять Москву в рекордном росте цен на «голубое топливо», хотя эта теория не выдерживает никакой критики. Политолог подчеркнул, что проблемы с электроэнергией и отоплением Европе создала не Россия, а сами европейцы.

«Так "хороша" оказалась вся их альтернативная энергетика и так глупо рухнули все расчеты, которые были сделаны по климату тем жульем, которое у них сходит за авторитетных экспертов... На этом фоне Путин действительно выделяется, как слон среди сурикатов, среди которых бродит пара-тройка антилоп покрупнее. Да и те, судя по всему, не более чем водяные козлы (кто не в курсе, кто это, может свериться с книгами Капитана Майн-Рида)», — написал Евгений Сатановский.

Ранее Евгений Сатановский рассказал, почему Украина и страны Прибалтики не смогут наблюдать «распад» России.

Вернуться назад