• 22 октября 2021
)
В Uniper заявили, что «СП-2» станет важной частью газовой инфраструктуры Европы
Федеральное агентство новостей  / 

Глава концерна Uniper (один из европейских партнеров «Газпрома» по «Северному потоку — 2» — прим. ред.) Клаус-Дитер Маубах выступил на сессии Петербургского международного газового форума. Он заметил, что высокие цены на газ так же губительны для бизнеса, как и низкие. Он выразил радость в связи с тем, что стоимость энергоносителей на спотовом рынке ЕС стала снижаться.

Кроме того, Маубах затронул проект «СП-2». Он подчеркнул, что газопровод будет играть важную роль для экономики Европы.

«Я уверен, что "Северный поток - 2" станет важной частью газовой инфраструктуры в Европе. Мы видим свидетельства этому, и видим их быстрее, чем я это ожидал», — заявил глава концерна Uniper.

Ранее на форуме председатель правления австрийской компании OMV (также партнер «Газпрома» по «СП-2» — прим. ред.) Альфред Штерн заявил о том, что Европе сейчас не хватает ни альтернативных источников энергии, ни газа для своего обеспечения. Он выразил надежду на скорое начало поставок по газопроводу «СП-2».

Между тем, аналитики международного ценового агентства Argus сомневаются в том, что запуск «Северного потока — 2» приведет к увеличению поставок российского газа в ЕС. Они указывают, что для заполнения трубопровода «Газпрому» потребуется перенаправить газ с других маршрутов.

Вернуться назад