• 23 октября 2021
)
Политолог Корнилов: экс-спикер Рады Разумков вряд ли сможет конкурировать с Зеленским
rada.gov.ua  /  Верховна Рада України

Председателя Верховной рады Разумкова отстранили от работы по итогам голосования в парламенте. За его отставку выступили 284 депутата. Инициаторами голосования выступили представители президентской партии «Слуга народа».

Политолог обратил внимание, что в бывшем спикере украинская власть теперь будет видеть угрозу. Разумкова, по словам эксперта, сложно назвать крупным лидером. Поэтому сложно сказать, сможет ли он стать конкурентом Зеленскому.

«В Разумкове будут чувствовать серьезную угрозу и информационно будут продолжать "убивать" те телеканалы, которые обслуживают Зеленского. Но сможет ли Разумков составить какую-то конкуренцию Зеленскому, не знает никто, даже Разумков», — рассказал Корнилов.

Специалист также добавил, что экс-председатель украинского парламента больше похож на интеллектуала в политике. Практика ему дается гораздо сложнее.

«Притом, что он грамотен и имеет опыт выступлений на публике, нельзя сказать, что он лидер и обладает такой харизмой, которая могла бы зажечь толпу, публику, протестные настроения против Зеленского», — заключил политолог.

Ранее в «НьюИнформ»: бывший депутат Верховной рады Евгений Мураев заявил, что Украина может исчезнуть до 2050 года.

Вернуться назад