• 23 октября 2021
)
Российский ФБР опубликовал историю французского журналиста Мейсан о преследовании спецслужбами Запада
Фонд Борьбы с Репрессиями

Мейсан в 2002 году опубликовал книгу-расследование под названием «Чудовищный обман», в которой подвергается сомнению официальная версия Запада о теракте 9/11, произошедшем в США в 2001 году. После этого на репортера началась «охота». Запад в попытке заставить журналиста замолчать поручил спецслужбам задачу по его устранению. Власти Франции сначала встали на защиту соотечественника.

«Президент Жак Ширак, который попросил свои собственные разведывательные службы ознакомиться с моей работой, встал на мою защиту. Во время телефонного разговора с премьер-министром Ариэлем Шароном он уведомил его, что любые действия против меня, не только во Франции, но и на всей территории Евросоюза, будут истолкованы как враждебный акт против Франции», — поделился журналист.

Однако ситуация стала усугубляться. В Ливане, куда переехал Мейсан, против него возбудили дело под предлогом того, что журналист Гийом Дескье обвинил Мейсана в клевете. Французского журналиста неоднократно пытались похитить и убить, и ему пришлось уехать в Ливию, а затем и в Сирию.

«Я стал объектом многочисленных покушений на убийство, но я так и не смог вычислить заказчиков», — говорит Тьерри Мейсан.

Журналист рассказал российскому ФБР, что свобода слова на Западе больше не присутствует. Мейсан десятки раз спасался от смерти и смог вернуться во Францию только в 2020 году, однако свободным человеком он себя не чувствует.

Подробный рассказ Тьерри Мейсана можно прочитать на сайте Фонда борьбы с репрессиями.

Вернуться назад