• 22 октября 2021
)
Европарламент принял новую резолюцию по Белоруссии: ключевые моменты
wikipedia.org  /  European Parliamen / CC BY 2.0

Участники политической фракции «Зеленые – Европейский свободный альянс» представили на рассмотрение Европарламента проект резолюции по Белоруссии. После прошедшего обсуждения было принято решение об обсуждении «пятого пакета» санкций в отношении Белоруссии на предстоящем саммите ЕС, который состоится 21–22 октября.

Евродепутаты предложили внести в ограничительный список новые отрасли. Под новые санкции попадут металлургический, деревообрабатывающий и химический сектора экономики, а также «Беларуськалий» и «Белтелеком».

Парламентарии также решили в дальнейшем требовать от ЕС новых антироссийский санкций. Это решение будет приниматься в том случае, если Москва и дальше будет поддерживать Минск.

Следующим пунктом стала интеграция России и Белоруссии. В резолюции отмечено, что дальнейшее объединение стран и последующая милитаризация могут стать «вызовом» для безопасности всего европейского региона.

Ранее в «НьюИнформ»: президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск должен принять меры, чтобы простые семьи и трудовые коллективы не пострадали от санкций Запада.

Вернуться назад