• 25 октября 2021
)
General Motors анонсировал полноценный автопилот Ultra Cruise
gm.com  /  General Motors

В компании заявили, что система может управлять транспортным средством без вмешательства со стороны водителя в 95% случаев. Однако есть одна оговорка: работать автопилот будет исключительно на дорогах США и Канады.

Ultra Cruise является новой ступенью в развитии систем автономного вождения. Она кардинально отличается от представленной ранее Super Cruise. По словам представителей корпорации, новинка предназначена для машин премиум-класса. Она позволит владельцам не только не принимать участие в процессе вождения, но и снизить уровень вредных выбросов в атмосферу.

Система получает информацию с камер, радаров и лидара. Она составляет подробное трехмерное изображение дороги и другого окружения автомобиля. За счет этого автопилот может следовать заданному навигационному маршруту, сохранять дистанцию от других машин, соблюдать ограничение скорости, менять полосу движения по запросу водителя, а также парковаться и поворачивать во время движения.

Уточняется, что первыми новую систему помощи водителю получат транспортные средства марки Cadillac. Это произойдет в 2023 году.

Вернуться назад