• 25 октября 2021
)
Еврокомиссар Макгиннес предрекла социальные проблемы в ЕС на фоне энергетического кризиса
europa.rs  /  Официальный сайт Еврокомиссии

Выступая на Европейском форуме по устойчивым инвестициям в четверг, 7 октября, политик подчеркнула, что у стран-членов Евросоюза есть возможность оказать помощь тем, кто в ней остро нуждается. Она добавила, что руководству ЕС необходима поддержка людей, чтобы «продолжать двигаться к устойчивой экономике».

«Если мы не предоставим необходимой помощи и не признаем, что это сложное время, могут произойти социальные и политические потрясения», — предупредила Мейрид Макгиннес.

Она отметила, что «правильным ответом» на сложившуюся ситуацию в Еврокомиссии считают ускорение перехода к возобновляемым источникам энергии. По словам Макгиннес, никакие проблемы не должны сбить курс Европы на достижение климатических целей.

Кроме того, еврокомиссар указала на минимальную роль в возникновении энергетического кризиса возросших цен на европейские квоты на выбросы парниковых газов. Она заявила, что подорожание углеродных квот сыграло определенную роль, однако не стало самым значительным фактором.

Ранее эксперт по энергетике итальянской аналитической компании Nomisma Давид Табарелли предположил, что проблема с нехваткой газа в Европе растянется на всю зиму.

Вернуться назад