• 22 октября 2021
)
Парламентарий Цивилев: конструкция электросамокатов небезопасна для поездок
pixabay.com

Глава Петербургского отделения межрегионального общественного движения за права пешеходов «Союз пешеходов» поднял в рамках эфира, организованного Медиагруппой «Патриот», проблему, касающуюся эксплуатации электрических самокатов.

Относительно использования данного вида транспортных средств есть много «за» и «против», причем такие дискуссии продолжаются не один год. Но пока что полноценного законодательства, регулирующего поездки на указанном транспорте, не появилось. Как считает депутат ЗакСа Цивилев, российская статистика по авариям на дорогах и без самокатов заставляет задуматься об особенностях дорожного движения, но изначально опасная конструкция таких ТС сулит еще больше происшествий.

Мотоциклы менее опасны, чем электросамокаты, отмечает Цивилев, так как они передвигаются по дорогам общего пользования. Самокатчики же катаются по тротуарам и создают угрозу как для себя, так и для окружающих граждан. Пока что полос под самокаты не выделено, и специализированная инфраструктура для них отсутствует, поэтому электросамокаты необходимо запретить в связи с их небезопасностью, резюмирует общественник.

Вернуться назад